Счётчик Яшы
​Конфеты Грильяж — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Конфеты

Конфеты «Грильяж»

Конфеты «Грильяж»

Конфеты грильяж

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Фундук — 0,5 стак
  • Арахис — 0,5 стак.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 2 ст. л
  • Масло сливочное — 120 г
  • Какао — масло — 20 г
  • Какао тертое — 80 г
  • Питьевая вода — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю насыпаем 80 г сахарной пудры и добавляем сок лимона.

2

Кладем 100 грам сливочного масла и подогреваем на минимальном огне, периодически помешивая.

3

Доводим массу до кипения, в этот момент перемешиваем непрерывно, и убираем с огня.

4

Подготовим два стакана орехов ассорти.

5

Грецкий орех, фундук и арахис.

6

Орехи моем и выкладываем в сито.

7

Когда орехи просохнут, высыпаем их на сковородку и обжариваем минут на пять, все время перемешивая.

8

Орехи остужаем и высыпаем в пакет.

9

Измельчаем скалкой.

10

Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки.

11

Должны оставаться кусочки.

12

Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой.

13

Ставим кастрюлю в холод на пятнадцать минут.

14

Приготовим шоколад.

15

В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 гhfv масла какао и масла сливочного.

16

Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню.

17

Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое.

18

Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.

19

Сладкая ореховая масса остыла, и теперь можно сформировать конфеты.

20

Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой.

21

Конфеты отправляем в холодное место на пятнадцать минут.

22

Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску.

23

Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре — на ваш выбор.

24

Вновь ставим доску с конфетами в холод на двадцать минут.

25

1 Конфеты готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться