Компот с фейхоа и яблоками
Ingredients
- Облепиха — 300 гр.
- Фейхоа — 1 кг
- Яблоки — 1, 5 кг
- Песочный сахар — 2 стак.
- Лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
- Питьевая вода — 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первым делом тщательно промойте фейхоа, облепиху и яблоки.
2
Фейхоа нарежьте дольками, яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
3
Поместите в кастрюлю все фрукты, залейте водой и отправьте на огонь.
4
Сразу же после начала кипения добавьте сахарный песок, варите ещё 10 минут, после добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты и уберите с огня.
5
Накройте компот крышкой, настаивайте его примерно 2 часов, затем разлейте по банкам и закупорьте или пейте охлажденным.
Питание
-
46 Калорий