Счётчик Яшы
​Компот из вишни и крыжовника — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Компот из вишни и крыжовника

Компот из вишни и крыжовника

Компот из вишни и крыжовника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Крыжовник — 500 г
  • Вишня — 500 г
  • Песочный сахар — 300 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2

У крыжовника отрежьте место соцветия и стебелёк.

3

Подготовьте банки.

4

Вы можете взять как трехлитровые, так и банки объемом 1,5 литра.

5

Банки простерилизуйте над паром, прокипятите крышки.

6

В банки разложите ягоды.

7

Если вы используете банки объемом 3 литра, то заложите сразу все ягоды.

8

Если 1,5, то распределите поровну указанное количество ягод.

9

Вниз выложите крыжовник, сверху вишню.

10

Залейте содержимое банки крутым кипятком так, чтобы вода перелилась.

11

Прикройте крышкой и оставьте на двадцать мин..

12

По истечении времени слейте воду в кастрюлю.

13

Добавьте сахар.

14

Опять же, учитывайте объем банок!

15

Вскипятите сироп.

16

Кипящим сиропом залейте ягоды в банке.

17

Сразу же закройте крышками и переверните.

18

Укутайте и в таком виде оставьте до полного остывания.

19

После перенесите на хранение в прохладное место.

20

Из указанного количества ингредиентов выходит 2 баночки объемом 1,5 литра.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться