Компот из айвы с геранью
Ingredients
- 3 крупные айвы 100 гр.
- Песочного сахара сок 1 лимона 1 л.
- бутилированной воды 1 листочек душистой розовой герани (Pelargonium roseum)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Айву вымойте щеткой, очистите от кожуры (кожуру сохраните).
2
Удалите из айвы сердцевину, мякоть нарежьте аккуратными небольшими дольками.
3
Сразу же сбрызгивайте каждую нарезанную айву со всех сторон лимонным соком.
4
Кожуру залейте бутилированной водой, на среднем огне доведите до кипения и варите 10 мин Затем процедите, добавьте сахар и нарезанную ломтиками айву.
5
Варите компот до готовности айвы, примерно 20 мин Снимите компот с огня, положите листок душистой герани (Осторожно, листья других видов пеларгонии не годятся в пищу!) Полностью остудите и дайте компоту настояться, минимум 1 ч. Подавайте комнатной температуры или холодным.
Питание
-
124 Калорий