«Колониальный» сэндвич
Ingredients
- 2 куска белого хлеба
- 1 небольшое куриное филе
- маленький спелый помидор
- несколько листьев обычного зеленого салата
- 1 чайная ложка кедровых орешков
- щепотка порошка кориандра
- Мелкая соль, свежемолотый перец
- маленький сладкий Чёрный перец
- 1 столовая ложка рубленого лука-порея (белая часть)
- 1 ломтик ананаса
- 1 маленький апельсин
- несколько капель соуса чили
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- острый красный перец на кончике ножа
- Мелкая соль и черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Замаринуйте куриное мясо, натерев его смесью соли, перца и кориандра на 20 мин.., затем отварите на пару 15 мин.., остудите.
Для соуса срежьте с апельсина корку вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть; вырежьте филе по долькам и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте перец и ананас.
Разогрейте масло в сковороде, на среднем огне обжарьте порей и перец до мягкости, 2 мин.. Добавьте фрукты и тушите еще 3 мин.., чтобы фрукты дали сок. Всыпьте сахар, посолите по вкусу. Снимите с огня, остудите; добавьте соус чили и острый перец.
Остывшее филе курицы нарежьте ломтиками. Выложите филе на кусочек хлеба, поперчите. Покройте соусом, посыпьте кедровыми орешками. Сверху положите порванный на кусочки лист салата, дольки помидора, снова салат и накройте вторым ломтиком хлеба.