Домашние колбаски из курицы и грибов
Ingredients
- Мясо курицы – 1 килограмм
- Чеснок – 5 зубчиков
- Желатин – 30 г
- Ароматные специи: паприка, красный молотый перец,
- Любые сухие травы по вашему вкусу, поваренная мелкая соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Простое куриное мясо порежьте на равные кусочки средней величины.
Чеснок пропустите через пресс или потрите на терке.
Смешайте в одной посуде курицу, чеснок и ароматные специи.
Дайте настояться минут 10—15 минут, чтобы мясо пропиталось специям и было мягким.
Добавьте к мясу сухой желатин и тщательно перемешайте ингредиенты.
Выложите мясо на пищевую пленку, выстеленную в несколько слоев.
Сверните мясо крепким рулетом.
Зафиксируйте пленку по краям веревкой.
Далее заверните получившуюся колбасу в фольгу.
Обвяжите веревкой, как бывает обвязана колбаса.
Налейте воды в формочку, так чтобы она покрывала нашу колбасу до половины.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте 1 час после закипания воды.
После этого слейте из формы ненужную жидкость и остудите колбасу в прохладном помещении.
Затем поставьте в холодильник на 3—5 часов.
Готовить такую колбасу лучше на ночь.
Утром на столе вас ждет потрясающий завтрак.
Его можно кушать с овощами или как бутерброд.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Допускаются белые замороженные грибы.
Имеется кулинарный рецепт, где колбаса обваривается в кастрюле
Интересные рецепты Смотреть все
Готовьте на утро для вашей семьи необычные завтраки и полезные бутерброды.