Кокосовое молоко
Ingredients
- кокосовая стружка 100 гр.
- кокос мякоть 100 гр.
- кипяток 1,5 литра
Пошаговая рецепт приготовления
Свежий кокос расколоть, очистить коричневый слой от мякоти овощечисткой и натереть белую мякоть на мелкой терке.
В одну миску выложить покупную стружку, во вторую – свежую.
Вы можете готовить по любому из двух вариантов.
Залить кипятком кокосовую стружку в обеих емкостях.
Питьевая вода должна покрывать стружку.
Для свежей стружки количество воды составит 0,5 литра, а для сублимированной – 1 литр.
Перемешать и оставить стружку примерно на 30 мин., чтобы она вобрала в себя большую часть воды.
Сложить марлю в 4 слоя и на нее откинуть поочередно стружку с водой: сначала из свежего кокоса, затем сублимированную.
Хорошо отжать.
Готовое Свежее молоко достаточно быстро разделяется на 2 слоя (можно сказать, что сверху появляются сливки).
Этого не стоит пугаться, просто перемешайте перед употреблением.
Лучше всего хранить кокосовое Свежее молоко в холодильнике, в стеклянной таре с широким горлом.
Идеально, если Свежее молоко использовано в течении суток.
Питание
-
61 Калорий
-
1,19g Углеводы
-
5,79g Жиров
-
0,96g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко