Кокосовое карри из тыквы с булгуром
Ingredients
- 2 стакана булгура
- 800–900 г тыквы
- 600 г помидоров, консервированных в собственном соку
- 350 миллилитров кокосового молока
- 6 зубчиков чеснока
- 5 см корня имбиря
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 3 столовой ложки красной пасты карри
- 3 столовой ложки арахисовой пасты
- 1 столовая ложка мёда
- 10 веточек кинзы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Положите булгур в кастрюлю и залейте 3,5 стакана кипящей подсоленной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин.. до готовности. Готовый булгур разрыхлите вилкой.
Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Нарежьте мякоть средними кубиками. Смешайте порошок карри, куркуму и кайенский перец и посыпьте тыкву.
Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Помидоры очистите от кожуры, слейте сок (он не понадобится). Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 2 мин..
Влейте кокосовое молоко, добавьте пасту карри, арахисовую пасту и мед и хорошо размешайте. Добавьте тыкву и помидоры, немного посолите. Накройте сотейник крышкой и готовьте на медленном огне 10–15 мин..: тыква должна полностью приготовиться, но не развариться.
Снимите сотейник с огня и оставьте карри на 10 мин.. настояться. Отделите листья кинзы от стеблей и посыпьте карри. Вы можете смешать булгур с карри или разложить его по тарелкам, а карри выложить сверху.