Клюквенный курд
Ingredients
- Желтки — 3 шт.
- *Чашка — 240 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежая клюква — 2 чашки
- Питьевая вода — ½ чашки
- Песочный сахар — ¾ чашки
- Сливочное масло, порезать кусочками — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выложить в сотейник ягоды и залить их водой, кипятить на среднем огне семь мин., затем пюрировать и немного охладить.
2
Слегка взбить яйцо и желтки, добавить сахар и взбить.
3
Влить яичную массу в клюквенное пюре и варить на небольшом огне до 81–84 ºC или до загустения, постоянно помешивая.
4
Если курд долго не достигает нужной температуры, мешайте менее интенсивно или чуть увеличьте нагрев.
5
Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло.
6
Хорошенько перемешайте до однородности и разлейте по баночкам. Храните в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко