Счётчик Яшы
Клюквенный курд — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт клюквенного курда

Рецепты » Десерты » Крем » Видео-рецепт клюквенного курда

Клюквенный курд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Клюква 300 гр.
  • Питьевая вода 160 мл.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Песочный сахар 170 гр.
  • Сливочное масло 55 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшом сотейнике (только не в алюминиевом) довести до кипения ягоды и воду, при этом накрыв его крышкой.

2

Готовить, пока ягоды лопнут, а жидкость закипит.

3

Процедить через мелкое ситечко, помогая при этом ложкой.

4

Дать остыть.

5

Взбить яичные желтки и яйцо.

6

Постепенно добавлять сахар, при этом взбивая до образования массы светло-желтого цвета.

7

В том же неалюминиевом сотейнике смешать яичную массу с клюквенным пюре и взбить до однородной консистенции.

8

Поставить на средний огонь.

9

Готовить 7 мин., взбивая, пока крем загустеет (он должен покрывать обратную сторону деревянной ложки).

10

Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.

11

Процедить в миску или стеклянную емкость.

12

Накрыть поверхность кухонной пленкой.

13

Поставить в холодильник минимум на час.

Питание

  • 355 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться