Клюквенный курд
Ingredients
- Клюква 300 гр.
- Питьевая вода 160 мл.
- Яичный желток 3 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Песочный сахар 170 гр.
- Сливочное масло 55 г
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшом сотейнике (только не в алюминиевом) довести до кипения ягоды и воду, при этом накрыв его крышкой.
Готовить, пока ягоды лопнут, а жидкость закипит.
Процедить через мелкое ситечко, помогая при этом ложкой.
Дать остыть.
Взбить яичные желтки и яйцо.
Постепенно добавлять сахар, при этом взбивая до образования массы светло-желтого цвета.
В том же неалюминиевом сотейнике смешать яичную массу с клюквенным пюре и взбить до однородной консистенции.
Поставить на средний огонь.
Готовить 7 мин., взбивая, пока крем загустеет (он должен покрывать обратную сторону деревянной ложки).
Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
Процедить в миску или стеклянную емкость.
Накрыть поверхность кухонной пленкой.
Поставить в холодильник минимум на час.
Питание
-
355 Калорий