Клубный сэндвич с морепродуктами
Ingredients
- 150-200 граммов варенных средних креветок без панциря и головы
- 80-100 граммов готовых мидий в масле
- 3 стебля зеленого лука
- 200 граммов мягкого сливочного сыра
- 3 столовой ложки икры мойвы
- 1 большой очень спелый помидор
- 12 больших кусков хлеба для тостов
- 3 листа салата-латука
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте каждую креветку по всей длине пополам.
Мидии откиньте на сито, переложите на доску и порубите довольно крупно.
Очень тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте его с мягким сливочным сыром, постепенно, продолжая перемешивать, добавьте икру мойвы. У вас должна получиться однородная масса.
Нарежьте помидор тонкими кружками, чуть посолите и щедро поперчите. Смажьте 4 куска хлеба икорно-сырной массой.
На каждый смазанный кусок выложите либо креветки, либо мидии. На морепродукты выложите помидоры, на помидоры – латук.
Соберите сэндвичи, укладывая по 2 куска хлеба с начинкой друг на друга и закрывая третьим «пустым» куском. Чуть придавите сэндвичи, чтобы слои не разваливались. Проткните каждый с двух противоположных углов шпажками и разрежьте по диагонали на два треугольных куска.