Клубничный пирог на сметане
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- сливочное масло — 115 г
- Песочный сахар — 220 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- сметана — 125 г
- клубника — 400 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- разрыхлитель — 1 1/4 ч.л
- соль — 1/4 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить мягкое сливочное масло со 180 г сахара и ванилью до получения пышной светлой массы.
2
По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
3
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
4
Чередуя, в несколько приемов добавить в яичную массу муку и сметану.
5
Клубнику помыть и нарезать пластинками.
6
Форму диаметром 25 см смазать маслом и присыпать мукой.
7
Добавить тесто, выложить сверху кусочки клубники.
8
Посыпать пирог оставшимся сахаром.
9
Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение сорок мин..
10
Готовность проверить зубочисткой.
11
Подавать пирог теплым вместе с чаем или кофе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко