Клубничный пирог
Ingredients
- для формы 22–24:
- Для теста нам нужно:
- Сливочное масло, и нарезанное кубиками — 240 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Песочный сахар — 1 ст.л
- Поваренная соль 1 ч.л
- Холодная питьевая вода — 120 мл
- Для начинки нам потребуется:
- Клубника — 1 кг
- Песочный сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Куантро — 1 ст.л
- Для сборки пирога:
- Песочный сахар — 1 ч.л
- Пшеничная мука — 1 ч.л
- Взбитое Куриное яйцо — 1 шт.
- Практический совет: если вас беспокоит сырая корочка, то присыпьте основу мукой с сахаром или смажьте яйцом, это станет дополнительным барьером между начинкой и тестом.
Пошаговая рецепт приготовления
Займитесь тестом.
Смешайте все сухие ингредиенты в чаще блендера, добавьте масло, пробейте смесь до образования крупных крошек.
Влейте воду и еще раз перемешайте, пока тесто не начнет слипаться.
Соберите тесто в шар, разделите на две части, замотайте пленкой и уберите в холодильник на один часок.
Пока тесто стынет, можно заняться начинкой, произвольно нарежьте клубнику, переложите в миску, добавьте сахар, крахмал и куантро, хорошенько перемешайте.
Возьмите одну из частей теста, раскатайте в круг диаметром в два раза больше диаметра формы, поместите тесто в форму, отрежьте свисающие с краев части, посыпьте основу смесью муки с сахаром, накройте пленкой, уберите в холодильник.
Раскатайте вторую часть теста в круг размером с форму, нарежьте на полоски по 2–3 см в ширину.
Выньте форму для пирога из холодильника и шумовкой переложите клубнику, накройте полосками теста, защипните края, поставьте пирог на полчаса в холодильник.
После остывания поместите его на противень, смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 200 ºC духовку на двадцать минут, снизьте температуру до 180ºC, прикройте пирог фольгой и выпекайте еще 30–40 минут
Достаньте пирог и дайте ему полностью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классический клубничный пирог
Ingredients
- сливочное масло — 150 гр.
- Пшеничная мука — 220 гр.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- Свежее молоко — 120 мл.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- клубника — 300-400 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной массы, примерно 3 мин.. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем до однородности.
Добавляем половину мучной смеси, взбиваем, вливаем молоко, снова взбиваем, добавляем оставшуюся муку и взбиваем в последний раз.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху кладем нарезанную клубнику.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и печем до готовности (проба спичкой), ещё примерно 50 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и