Счётчик Яшы
Клубничный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Домашний клубничный пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Домашний клубничный пирог

Клубничный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • для формы 22–24:
  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло, и нарезанное кубиками — 240 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Песочный сахар — 1 ст.л
  • Поваренная соль 1 ч.л
  • Холодная питьевая вода — 120 мл
  • Для начинки нам потребуется:
  • Клубника — 1 кг
  • Песочный сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Куантро — 1 ст.л
  • Для сборки пирога:
  • Песочный сахар — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 1 ч.л
  • Взбитое Куриное яйцо — 1 шт.
  • Практический совет: если вас беспокоит сырая корочка, то присыпьте основу мукой с сахаром или смажьте яйцом, это станет дополнительным барьером между начинкой и тестом.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Займитесь тестом.

2

Смешайте все сухие ингредиенты в чаще блендера, добавьте масло, пробейте смесь до образования крупных крошек.

3

Влейте воду и еще раз перемешайте, пока тесто не начнет слипаться.

4

Соберите тесто в шар, разделите на две части, замотайте пленкой и уберите в холодильник на один часок.

5

Пока тесто стынет, можно заняться начинкой, произвольно нарежьте клубнику, переложите в миску, добавьте сахар, крахмал и куантро, хорошенько перемешайте.

6

Возьмите одну из частей теста, раскатайте в круг диаметром в два раза больше диаметра формы, поместите тесто в форму, отрежьте свисающие с краев части, посыпьте основу смесью муки с сахаром, накройте пленкой, уберите в холодильник.

7

Раскатайте вторую часть теста в круг размером с форму, нарежьте на полоски по 2–3 см в ширину.

8

Выньте форму для пирога из холодильника и шумовкой переложите клубнику, накройте полосками теста, защипните края, поставьте пирог на полчаса в холодильник.

9

После остывания поместите его на противень, смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 200 ºC духовку на двадцать минут, снизьте температуру до 180ºC, прикройте пирог фольгой и выпекайте еще 30–40 минут

10

Достаньте пирог и дайте ему полностью остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классический клубничный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Клубничный пирог Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 220 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • Свежее молоко — 120 мл.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • клубника — 300-400 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.

2

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной массы, примерно 3 мин.. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем до однородности.

3

Добавляем половину мучной смеси, взбиваем, вливаем молоко, снова взбиваем, добавляем оставшуюся муку и взбиваем в последний раз.

4

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху кладем нарезанную клубнику.

5

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и печем до готовности (проба спичкой), ещё примерно 50 минут.

6

Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться