Итальянский пирог скарпачча

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 11 февраля, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Итальянский пирог скарпачча

Итальянский пирог скарпачча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Итальянский пирог скарпачча Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Цукини — 300 грам.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Сыр пармезан — 70 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Томаты — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Соль и перец — на ваше усмотрение
  • Итальянские травы  — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Режем цукини тонкими кружочками, измельчаем лук и чеснок.

2

Пармезан натираем на тёрке (можно заменить другим твердым сыром).

3

Берем яйца, добавляем муку, молоко, смешанное с водой. Все перемешиваем, чтобы не было комков.

4

Тесто получается и не густое, и не жидкое, как на оладьи.

5

Добавляем в тесто лук, чеснок.

6

Вливаем оливковое масло, перчим и солим по вкусу.

7

На этом этапе можно добавить свои любимые травы: базилик, орегано или прованские.

8

Добавляем цукини и натёртый сыр. Все тщательно перемешиваем.

9

Смазываем форму (22 см) оливковым маслом и вливаем в неё тесто. Высота теста не должна превышать 2 см.

10

Сверху выкладываем свежие или вяленые томаты (предварительно тонко нарезать)

11

Ставим в разогретую до 180°C духовой шкаф на сорок мин., пока хорошо не подрумянится.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top