Клубничный джем
Ingredients
- 1 кг
- замороженной клубники 500 гр.
- Песочного сахара 1/2 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Мне сложно сказать сколько получится джема из этого количества ингредиентов, потому что он исчезал буквально на глазах в процессе приготовления:).
В конечном итоге у меня получилось 500 мл джема Клубнику, не размораживая, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на несколько часов (я оставила на ночь) Вот так выглядела размороженная клубника утром Из половины лимона выжать сок Добавить лимонный сок к клубнике и с помощью погружного блендера немного измельчить массу.
Мне нравится когда остаются небольшие кусочки клубники Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 5 мин на маленьком огне, периодически помешивая.
После этого снять с огня и дать полностью остыть.
Повторить эту процедуру 4 раза, пока джем по консистенции не будет отвечать вашим требованиям.
Я проваривала 4 раза, джем получился идеальным: не очень густым, но и не жидким Горячий джем разлить в чистые банки, дать остыть и поставить в холодильник.
Хранить в холодильнике 4 недели.
Может быть можно и дольше, но мы съедаем его намного быстрее:) Вкусный, яркий и ароматный клубничный джем готов.
Добавляйте его в кашу или йогурт, подавайте джем к блинам, оладикам или сырникам.
А можно как у меня на завтрак, с круассаном и сыром.
Питание
-
359 Калорий