Счётчик Яшы
Клюквенный десерт с манной крупой - пошаговый приготовления
Десерты и сладости

Клюквенный десерт с манной крупой

Клюквенный десерт с манной крупой

Десерт клюквенный с манной крупой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 3-4
Общее время приготовления: 2 часа 50 минут

Ingredients

  • 200 грам. клюквы
  • 200 грам. песочной сахара
  • З ст. л. манной крупы
  • Взбитые сливки
  • Листики мяты для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клюкву промыть на сите и обсушить, немного ягод отложить для подачи.

2

В миске клюкву хорошо истолочь в ступке.

3

Добавить 50 мл воды, истолочь повторно и процедить сок через марлю в чистую посуду.

4

Сок убрать в холодильник, отжимки отставить.

5

Отжимки клюквы в сотейнике залить 700 мл воды, варить 5 мин и процедить в чистую посуду.

6

Отвар довести до полного кипения.

7

Манную крупу развести 3 ст. л. воды и, помешивая, влить в кипящий отвар.

8

Варить на медленном огне, часто перемешивая примерно 20 мин.

9

Добавить сахар, хорошо перемешать и дать ему полностью раствориться.

10

Манную массу снять с огня и слегка охладить,

11

Влить холодный клюквенный соки взбить миксером, пока масса не станет максимально пышной и не увеличится в объеме вдвое.

12

Массу разложить по порционным креманкам и поместить в холодильник на 2 часа.

13

Перед подачей украсить десерт листиками мяты, свежими ягодами и взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться