Счётчик Яшы
Заливной пирог с клубникой свежей в духовке
Десерты и сладости

Заливной пирог с клубникой свежей в духовке

Заливной пирог с клубникой свежей в духовке

Заливной пирог с клубникой свежей в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Сливочное масло растопленное – 50 грамм
  • Свежая Свежая сметана – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Клубника – 200 грамм
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Мука – 250 грамм
  • Сахар – 180 грамм
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня готовим простой пирог с клубникой. 200 грамм клубники нужно очистить, вымыть и нарезать на половинки. Крупную можно порезать на четыре равные части. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Взбиваем их миксером в пышную пену с сахаром – нужно 180 грамм. Добавляем цедру лимона и немного лимонного сока. Выливаем 50 грамм растопленного сливочного масла. Добавляем 100 грамм сметаны. Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и 1 чайную ложку разрыхлителя. Хорошо замешиваем тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 22 см. Клубнички пересыпаем крахмалом, чтобы не было излишнего сока при выпекании. Распределяем их поверх теста. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 мин.. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовому пирогу даем немного остыть. Перед подачей пирог посыпаем сахарной пудрой, затем нарезаем на порционные кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться