Счётчик Яшы
Оладьи канадские с кленовым сиропом - пошаговый фото и видео рецепт
Завтраки

Оладьи канадские с кленовым сиропом

Оладьи канадские с кленовым сиропом

Канадские оладьи с кленовым сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтрак - перекус Канада
Автор: Канадская кулинария Обслуживает: 10-12
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 35 минут Общее время приготовления: 50 минут

Как приготовить классические канадские панкейки с кленовым сиропом в домашних условиях для завтрака? Чем они отличаются от обычных оладьев? Давайте приготовим типичный канадский завтрак, а именно: пышные и воздушные панкейки с кленовым сиропом и свежими ягодами!

Ingredients

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара (песочного)
  • 150 мл. молока (свежего)
  • 130 грам. муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
  • Cоль и растительное масло
  • Для подачи будет нужно:
  • 50 гсливочного масла
  • Кленовый сироп
  • 1 спелый банан
  • Горсть черники
  • Свежая и ароматная мята

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разделить на белки и желтки.

2

Желтки растереть и с сахаром добела и подмешать в желтковую массу молоко.

3

В глубокую миску просеять муку со щепоткой соли и разрыхлителем и, вливая тонкой струйкой молочно-желтковую смесь, перемешать до получения гладкого однородного теста без комочков.

4

Дать тесту расстояться при комнатной температуре 20 мин.

5

В отдельной посуде белки взбить в крепкую пену и подмешать в тесто.

6

На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и порционно испечь оладьи, обжаривая каждое изделие ок. 2 мин с одной стороны и 1 мин — с другой.

7

Готовые оладьи выкладывать на сервировочное блюдо, перекладывая кусочками сливочного масла.

8

Подать горячими с нарезанным ломтиками бананом и ягодами, густо полив кленовым сиропом.

Интересные рецепты Смотреть все рецепты

Вам также может понравиться