Классический Торт Наполеон с кремом пломбир
Ingredients
- 250 гр сливливочного масла
- 450 гр муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. уксуса
- ¾ ст ледяной воды
- ½ ч. л. соли
- Будущий крем состоит:
- 400 мл. молока
- 1 яйцо
- 40 гр крахмала
- 200 гр сахара
- 100 гр сливливочного масла
- 200 гр сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить классический торт наполеон с кремом пломбир
Масло кладём в морозилку, я кладу его за день до готовки.
Просеваем муку, натираем масло на крупной терке.
В воду добавляем уксус, яйцо, соль, размешиваем, вливаем в тесто.
Собираем тесто, но не вымешиваем.
Выкладываем на стол и разрезаем на кусочки.
У меня получилось 10 штук, кладём их на большое блюдо и закрыв пленкой, кладём в холодильник на пару ч..
Тесто можно сделать с вечера, а на следующий день выпекать.
Готовим крем - смешиваем сахар,яйцо, крахмал.
Молоко доводим до кипения, вливаем в яичную смесь, помешивая.
Переливаем крем в емкость и ставим на средний огонь.
Постоянно помешивая доводим до кипения, снимаем с огня, периодически помешивая даём остыть.
Масло для крема должно быть комнатной температуры, а сливки холодные.
Как только коржи будут готовы, масло чуть взбиваем, добавляем остывший крем, снова взбиваем, затем добавляем взбитые сливки и опять слегка взбиваем.
Готовим коржи- берём по одному шарику, остальные оставляем в холодильнике, на пекарскую бумагу чуть подсыпаем муки и раскатываем корж толщиной 2 мм.
Вырезаем круг, я пользовалась тарелкой, коржи получились диаметром 18 см., накалываем корж вилкой.
Выпекаем коржи при 220 гр до зарумянивания.
Пока печётся первый корж, раскатываем второй.
Вынимаем готовый корж из духовки, обрезки кладём в тарелку, а корж на решетку, чтобы он остыл.
Второй корж ставим в духовку, раскатываем третий корж, используем пергаментную бумагу от первого коржа.Таким же образом выпекаем остальные коржи.
Далее собираем торт - крем я распределила на все коржи, немного оставила на бока.
Крошку я помяла руками, можно размельчить и в блендере.
На сервировочное блюдо кладём немного крема, затем первый корж, распределяем крем, далее второй корж и т.
д.
Обмазываем бока торта, затем посыпаем крошкой.
Готовый торт кладём в холодильник на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все