Счётчик Яшы
Классический Торт Наполеон с кремом пломбир | Пошаговый рецепт
Торт наполеон

Классический Торт Наполеон с кремом пломбир

Рецепты » Торты » Торт наполеон » Классический Торт Наполеон с кремом пломбир

Классический Торт Наполеон с кремом пломбир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 250 гр сливливочного масла
  • 450 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. уксуса
  • ¾ ст ледяной воды
  • ½ ч. л. соли
  • Будущий крем состоит:
  • 400 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 40 гр крахмала
  • 200 гр сахара
  • 100 гр сливливочного масла
  • 200 гр сливок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить классический торт наполеон с кремом пломбир

1

Масло кладём в морозилку, я кладу его за день до готовки.

2

Просеваем муку, натираем масло на крупной терке.

3

В воду добавляем уксус, яйцо, соль, размешиваем, вливаем в тесто.

4

Собираем тесто, но не вымешиваем.

5

Выкладываем на стол и разрезаем на кусочки.

6

У меня получилось 10 штук, кладём их на большое блюдо и закрыв пленкой, кладём в холодильник на пару ч..

7

Тесто можно сделать с вечера, а на следующий день выпекать.

8

Готовим крем - смешиваем сахар,яйцо, крахмал.

9

Молоко доводим до кипения, вливаем в яичную смесь, помешивая.

10

Переливаем крем в емкость и ставим на средний огонь.

11

Постоянно помешивая доводим до кипения, снимаем с огня, периодически помешивая даём остыть.

12

Масло для крема должно быть комнатной температуры, а сливки холодные.

13

Как только коржи будут готовы, масло чуть взбиваем, добавляем остывший крем, снова взбиваем, затем добавляем взбитые сливки и опять слегка взбиваем.

14

Готовим коржи- берём по одному шарику, остальные оставляем в холодильнике, на пекарскую бумагу чуть подсыпаем муки и раскатываем корж толщиной 2 мм.

15

Вырезаем круг, я пользовалась тарелкой, коржи получились диаметром 18 см., накалываем корж вилкой.

16

Выпекаем коржи при 220 гр до зарумянивания.

17

Пока печётся первый корж, раскатываем второй.

18

Вынимаем готовый корж из духовки, обрезки кладём в тарелку, а корж на решетку, чтобы он остыл.

19

Второй корж ставим в духовку, раскатываем третий корж, используем пергаментную бумагу от первого коржа.Таким же образом выпекаем остальные коржи.

20

Далее собираем торт - крем я распределила на все коржи, немного оставила на бока.

21

Крошку я помяла руками, можно размельчить и в блендере.

22

На сервировочное блюдо кладём немного крема, затем первый корж, распределяем крем, далее второй корж и т.

23

д.

24

Обмазываем бока торта, затем посыпаем крошкой.

25

Готовый торт кладём в холодильник на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться