Классический вальдорф
Ingredients
- Яблоко зелёное (большое) — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2-3 шт.
- Грецкие орехи — (лучше обжаренные)
- Виноград — 20 — 30 ягод
- Майонез (лучше на натуральных яичных желтках) — 3 ст.л
- Жирные сливки (не менее 25%) — 100 мл
- Лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сельдерей очищаем от грубых волокон, яблоко освобождаем от кожицы, если она плотная и жёсткая, если же нет – оставляем.
Удаляем сердцевину и шинкуем, яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они сохранили привлекательный внешний вид и не потемнели.
Грецкие орехи подсушиваем на слабом огне, без добавления масла, важно не перестараться, поэтому стоит пробовать их в процессе приготовления.
Рубим готовые орехи не слишком мелко, их текстура придаст пикантности салату.
Виноград разрезаем пополам - поэтому лучше выбирать сорта с крупными ягодами, обязательно вынимаем косточки.
Для заправки смешиваем 3 ст.л. майонеза с жирными сливками и соком лимона.
Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем соус и тщательно перемешиваем.
Готовый салат отправляем на пару часов в холодильник, чтобы он напитался ароматами и раскрыл свой вкус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко