Счётчик Яшы
​Каннеллони из баклажанов — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ

Каннеллони из баклажанов

21 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 25 июля, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Каннеллони из баклажанов

Каннеллони из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны среднего размера — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2–4 ст. л
  • Соус маринара — 2 стак.
  • Моцарелла, измельчить — 1 стак.
  • Пармезан или другой твёрдый сыр, измельчить — 0,5 стак.
  • Свежая говядина — 450 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Лук, нарезать кубиками — 0,5 шт.
  • Чеснок, измельчить —  4 зубчика
  • Соль  — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте сковородку-гриль на среднем огне.

2

Баклажаны нарежьте полосками вдоль.

3

Смажьте полоски баклажанов оливковым маслом и поместите на гриль, готовьте примерно 5 мин. с каждой стороны.

4

Снимите с огня, отложите баклажаны в сторону.

5

Нагрейте сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.

6

Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, обжарьте, пока лук не станет прозрачным.

7

Добавьте говядину.

8

Обжарьте говядину.

9

Когда говядина подрумянится, добавьте в сковороду 0,5 стакана соуса маринара и перемешайте.

10

Выключите огонь.

11

Дайте смеси остыть до комфортной температуры (чтобы не обжечься).

12

Приготовьте форму для запекания: распределите оставшийся соус маринара.

13

Разложите полоску баклажана перед собой коротким концом к себе и поместите примерно 2 ст. л. говяжьей смеси в центр полоски.

14

Сверните рулетик (от себя). Повторяйте этот шаг, пока не будут использованы все полоски баклажанов.

15

Выложите скрученные рулетики в форму для запекания «швом» вниз.

16

Посыпьте каннеллони моцареллой, затем пармезаном и поставьте в духовку (200ºC) на 5–10 мин., пока сыр и соус не начнут пузыриться.

17

Подавайте горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться