Счётчик Яшы
Классическая шурпа из говядины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт классической шурпы из говядины

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Видео-рецепт классической шурпы из говядины

Классическая шурпа из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Говядина — 500 гр.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Картошка — 300 гр.
  • Морковь — 160 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — 5 гр.
  • Петрушка — 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее предварительно помытые куски мяса на кости (мясо нарезаем крупно) и лавровый лист, варим полтора ч. с момента закипания, периодически снимая пену с поверхности бульона.

2

Картофель (лучше брать небольшие клубни) и морковь очищаем, моем.

3

Картофель резать не будем, а вот морковку разрезаем вдоль на 4 части.

4

Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками.

5

Перец очищаем от семенной коробочки, моем, разрезаем вдоль на пару частей.

6

На помидорах делаем надрез крест на крест и обдаем крутым кипятком, после чего снимаем кожицу (после такой процедуры она легко удалится) и нарезаем мякоть крупными дольками.

7

Подготовленные ингредиенты (кроме помидоров) отправляем в бульон и варим в течение 20 минут, после чего добавляем помидоры и готовим ещё 5 минут.

8

Теперь солим и перчим ароматное блюдо по своему вкусу, а также добавляем молотую паприку.

9

Даем блюду настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут, разливаем в тарелки и добавляем в каждую свежую петрушку.

10

Все, можно трапезничать) Кушайте на здоровье!

Питание

  • 36 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться