Классическая шурпа из говядины
Ingredients
- Говядина — 500 гр.
- Питьевая вода — 2 л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Картошка — 300 гр.
- Морковь — 160 гр.
- Лук репчатый — 80 гр.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Помидоры — 150 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка — 5 гр.
- Петрушка — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее предварительно помытые куски мяса на кости (мясо нарезаем крупно) и лавровый лист, варим полтора ч. с момента закипания, периодически снимая пену с поверхности бульона.
Картофель (лучше брать небольшие клубни) и морковь очищаем, моем.
Картофель резать не будем, а вот морковку разрезаем вдоль на 4 части.
Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками.
Перец очищаем от семенной коробочки, моем, разрезаем вдоль на пару частей.
На помидорах делаем надрез крест на крест и обдаем крутым кипятком, после чего снимаем кожицу (после такой процедуры она легко удалится) и нарезаем мякоть крупными дольками.
Подготовленные ингредиенты (кроме помидоров) отправляем в бульон и варим в течение 20 минут, после чего добавляем помидоры и готовим ещё 5 минут.
Теперь солим и перчим ароматное блюдо по своему вкусу, а также добавляем молотую паприку.
Даем блюду настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут, разливаем в тарелки и добавляем в каждую свежую петрушку.
Все, можно трапезничать) Кушайте на здоровье!
Питание
-
36 Калорий