Классическая лазанья
Ingredients
- 3 ст. л.
- оливкового масла 1 луковица
- 2 стебля
- сельдерея 2 морковки 2 зубчика
- чеснока 1 кг
- нежирного говяжьего фарша 2 ст. л.
- томатной пасты 500 гр.
- пассаты (протертых помидоров) 250 мл.
- красного вина 6 листиков базилика соль и перец по вкусу
- 60 гр.
- сливочного масла 60 гр.
- муки (4 ст. л.) 600 мл.
- Свежего молока 1 лавровый лист
- Мелкая соль и перец по вкусу
- 375 гр.
- пластин для лазаньи 450 гр.
- сыра моцарелла 75 гр.
- сыра Пармезан
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или в кастрюле с тяжелым дном.
Мелко нарежьте лук, морковку, сельдерей и чеснок.
Тушите 10 мин., до размягчения.
Переложите в миску.
В той же сковороде подрумяньте фарш, затем добавьте к фаршу перетушенные овощи, вино, томатный соус, томатную пасту и нарезанный базилик.
Готовьте на слабом огне, без крышки, 1.5-2 ч., помешивая время от времени, пока соус не загустеет.
Посолите и поперчите по вкусу.
Растопите масло в кастрюльке (лучше с толстым дном), на слабом огне.
Добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте пару мин., помешивая.
Добавляйте постепенно молоко, все время помешивая венчиком, и варите, пока соус не загустеет.
Снимите с огня, добавьте лавровый лист, закройте и оставьте до сборки лазаньи.
Разогрейте духовку до 180 С.
Выложите на дно формы слой мясной начинки.
На начинку выложите ложкой слой соуса Бешамель.
Поверх соуса - тонкие ломтики моцареллы, затем пластины для лазаньи.
Повторите слои, заканчивая пластинами для лазаньи.
Посыпьте верх лазаньи пармезаном, и выложите все оставшиеся ломтики моцареллы.
Запекайте 40 мин. в разогретой до 180 С духовке, до коричневой румяной корочки.
Питание
-
733 Калорий