Клафути грушевое
Ingredients
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- мука пшеничная – 6 столовой ложки
- яйцо – 3 штуки
- сахар – 75 граммов
- лимон (цедра) – 1 чайной ложки
- сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
- груша красная – 3 штуки
- бренди грушевый (или кальвадос, коньяк) – 3 столовой ложки
- пудра сахарная
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбивать яйца 3 мин.ы, постепенно добавляя сахарный песок. Не прекращая взбивать, ввести муку, сливки, лимонную цедру, соль и бренди. Все премешать миксером, временно отставить в сторону. Груши помыть, нарезать тонкими лепестками. Формочки смазать маслом, слегка посыпать их сахаром, груши выложить "цветком" в каждую форму. Залить взбитой массой и поставить в предварительно разогретую до 190°С духовку. Выпекать 35 мин.. После этого припудрить сахарной пудрой. Можно подавать прямо в формочках.
Интересные рецепты Смотреть все