Клаб-сэндвичи с хлебом из булгура
Ingredients
- булгурлу ТМ «Националь» — половину стак.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Свежее молоко — половину стак.
- дрожжи сухие — 10 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- бекон — 3 пласта куриные грудки — 1 шт.
- копчености — 100 гр.
- помидоры — 1 шт.
- сыр пластинками — 6 шт.
- огурцы маринованные — 1 шт.
- салат листовой — 1 пучок
- майонез — 50 мл.
- горчица французская — 1 ст. л.
- соус чили — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Булгур ТМ Националь залейте кипятком в соотношении 1:3 и накройте пищевой пленкой.
Оставьте на 30 минут.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи.
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Через 10 минут дрожжи поднимутся шапочкой.
Булгур уже разбух и впитал в себя всю жидкость (не забудьте его слегка охладить).
В дрожжевую смесь добавляем соль и яйцо.
Перемешиваем.
Добавляем булгур и муку.
Замешиваем тесто.
Тесто получается слегка неоднородным и в меру липким.
Это нормально.
Долго вымешивать тесто не надо, будет тяжелым.
Перекладываем тесто в емкость для подъема.
Дно я смазала растительным маслом.
Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Через 40 минут тесто увеличится в объеме больше, чем в 2 раза.
Подкатываем тесто и кладем в форму для запекания на расстойку на 10 минут.
Тесто подошло, его можно отправлять в духовку, разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Достаем хлеб из духовки и остужаем в форме минут 10.
Перекладываем хлеб на решетку и оставляем до полного остывания.
Уже на этом этапе вся семья соберется вокруг вас, т.
к.
ореховый вкус свежеиспеченного хлеба из булгура просто сводит с ума! Вот такой наш хлеб в разрезе.
А такой во всей красе.
Собираем клуб-сэндвичи.
Хлеб режем на 9 одинаковых частей и запекаем в духовке 10 минут при 180 С.
Огурец, помидор, копченую говядину, обжаренный на сковороде-гриль бекон и куриную грудку-гриль режем пластинками.
Для соуса смешиваем майонез, французскую горчицу и соус чили.
На лист фольги выкладываем кусок хлеба.
Выкладываем чайную ложку соуса.
Лист салата.
Копченая говядина.
Дольки помидора.
Сыр.
Курица.
Огурчики.
Бекон.
Соус.
Сыр.
Хлеб.
Собрали клаб-сэндвич.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую на 180 С на 10 минут.
Разрезаем сэндвич, предварительно проткнув шпажками с двух сторон и подаем.
Питание
-
264 Калорий