Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом
Ingredients
- 500 граммов мякоти говядины
- 500 граммов мякоти птицы (курицы, индюшки)
- 50 граммов куриного жира
- 2 средние луковицы
- 120 граммов кедровых орехов
- 1 столовая ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Мелкая соль
- растительное масло для смазывания
- 300 миллилитров густого натурального йогурта
- 5 небольших очень спелых помидоров
- маленький пучок мяты
Пошаговая рецепт приготовления
Мякоть говядины и птицы, а также куриный жир проверните через мясорубку. Измельчите лук в блендере или натрите на терке. Орехи растолките в ступке.
Положите в фарш лук, орегано, кориандр, соль и орехи. Хорошенько перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30 мин..
Для соуса обдайте помидоры кипящей водой, опустите в холодную и снимите кожицу. Затем удалите сердцевину и порубите мякоть как можно мельче. Точно так же измельчите мяту (только листья, без стеблей). Перемешайте йогурт с помидорами и мятой, посолите по вкусу. Поставьте в холодильник до использования.
Смачивая руки в теплой воде, налепите фарш на плоские металлические шампуры, придав ему форму плоских колбасок.
Положите шампуры на хорошо смазанную растительным маслом и разогре- тую решетку гриля и готовьте на сильном жаре, часто переворачивая, до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон до румяной корочки, 10–15 мин..
Подавайте кебабы горячими с холодным соусом.