Счётчик Яшы
Кислые щи старорусские с пирожками-розанами, пошаговый видео рецепт
Щи

Кислые щи старорусские с пирожками-розанами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Кислые щи старорусские с пирожками-розанами

Кислые щи старорусские с пирожками-розанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • мяса грудинки 1 килограмм
  • капусты кислой 500 граммов
  • лук средней величины 1 штуку
  • муки 2 столовой ложки
  • масла столового 50 граммов
  • букет 1 штуку
  • соли 1 щепотка
  • томатная паста 100 граммов
  • сметаны 200 граммов
  • воды – 10 глубоких тарелок {1 тарелка приблизительно равна 1,5 стаканам, т.е. 0,3 л} 3 литра
  • для пирожков-розанов: теста слоеного бездрожжевого 500 граммов
  • мяса сырого 300 граммов
  • капусты кислой 200 граммов
  • луку 1 штуку
  • бульону 0,5 стакан
  • яиц 2 штуки
  • лавровый лист
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставить вариться белый бульон и после снятия с него пены прибавить букет, соль и отставить на край плиты.

2

Приготовить шинкованную или рубленную кислую капусту, выбрать из нее все кочерыжки, отжать досуха в салфетке и мелко изрубить.

3

Нашинковав лук, отколеровать его на масле или брезе; прибавить к нему отжатую капусту, прожарить ее, помешивая, пока она сделается красная и мягкая; прибавить немного пюре томатов, всыпать муку, прожарить еще раз. ч. за 1 ½ или 2 до подачи к столу прибавить в капусту процеженный бульон, положить душистого перцу, лаврового листу, опустить в щи обмытое мясо и поставить довариваться. Перед подачей на стол положить сметану и прокипятить. Подавать кислые щи с пирожками-розанчиками начинкой из мяса с кислой капустой.

4

Приготовление пирожков для кислых щей: Раскатать тесто такой толщины, какая требуется для пирожков, затем вырезать выемкой кружки, на каждый кружок положить по 1 ч.л. приготовленного заранее и остуженного фарша и делать пирожки. Фарш приготовляется из отварного мяса и вареных яиц. Когда все пирожки готовы, то смазать их яйцом, сложить на лист, смоченный холодной водой, и поставить в очень жаркую духовую печь. Держать в печке до тех пор, пока пирожки зарумянятся и будут свободно сходить с листа; тогда переложить их на блюдо или тарелку, покрытую салфеткой, и подавать к кислым щам.

5

Фарш приготовляется так: взяв мякоть сырого мяса (кострец, ссек, огузок, толстый филей, вырезка), мелко изрубить его или смолоть в мясорубке, затем поджарить на масле кислую капусту и лук – оные предварительно измельчить ножом. Когда последний начнет румяниться, то прибавить к нему изрубленное мясо и, поставив сковороду на сильный огонь, быстро изжарить, чтобы мясо не дало соку, так как тогда не будет сочное и получит некрасивый серый цвет. Изжарив мясо, прибавить к нему немного бульону, чтобы фарш был сочный, положить соли и перцу по вкусу, остудить, порубить еще немного, потом смешать с яйцами, сваренными вкрутую и изрубленными, и тогда уже начинять пирожки. Вот так ели-кушали в дореволюционной России, дамы и господа! Живите и ВЫ, вкусно!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться