Счётчик Яшы
Киш с вешенками — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Киш (пирог)

Киш с вешенками

Рецепты » Киш (пирог) » Киш с вешенками

Киш с вешенками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • [Тесто] Пшеничная мука - 150 гр
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Вода холодная - 3 ст.л.
  • [Начинка] Вешенки - 1 упаковка
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Мелкая соль, перец душистый - по вашему вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Свежие сливки - 1 ст.л.
  • Сыр - 150 гр
  • Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить киш с вешенками.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Отмерим положенное количество муки .

3

Муку и масло комнатной температуры перетрем в крошку .

4

В готовую крошку добавим холодную воду .

5

Замесим мягкое податливое тесто, отложим тесто в холодильник, пока готовим начинку .

6

Лук очистим и тонко нарежем .

7

Чеснок очистим и измельчим .

8

Грибы промоем и разделим их на волокна .

9

Лук обжарим в сковороде до прозрачности .

10

К луку добавим грибы и перемешаем, обжариваем без крышки, чтобы испарилась влага .

11

Начинку присолим и поперчим, перемешаем .

12

Начинка готова .

13

Сыр натрем на мелкой терке .

14

В сыр добавляем яйца .

15

Все тщательно перемешиваем до однородности .

16

В сырную смесь выкладываем грибы и вновь перемешиваем .

17

Тесто аккуратно распределим в форме для выпечки, сделаем бортики .

18

Основу из теста наколем вилкой .

19

Начинку выкладываем в форму для выпечки .

20

Киш выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке на режими "верх-низ".

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться