Киш с вешенками
Ingredients
- [Тесто] Пшеничная мука - 150 гр
- Масло сливочное - 150 гр
- Вода холодная - 3 ст.л.
- [Начинка] Вешенки - 1 упаковка
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубца
- Мелкая соль, перец душистый - по вашему вкусу
- Яйца - 3 шт.
- Свежие сливки - 1 ст.л.
- Сыр - 150 гр
- Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить киш с вешенками.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Отмерим положенное количество муки .
Муку и масло комнатной температуры перетрем в крошку .
В готовую крошку добавим холодную воду .
Замесим мягкое податливое тесто, отложим тесто в холодильник, пока готовим начинку .
Лук очистим и тонко нарежем .
Чеснок очистим и измельчим .
Грибы промоем и разделим их на волокна .
Лук обжарим в сковороде до прозрачности .
К луку добавим грибы и перемешаем, обжариваем без крышки, чтобы испарилась влага .
Начинку присолим и поперчим, перемешаем .
Начинка готова .
Сыр натрем на мелкой терке .
В сыр добавляем яйца .
Все тщательно перемешиваем до однородности .
В сырную смесь выкладываем грибы и вновь перемешиваем .
Тесто аккуратно распределим в форме для выпечки, сделаем бортики .
Основу из теста наколем вилкой .
Начинку выкладываем в форму для выпечки .
Киш выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке на режими "верх-низ".
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко