Открытый пирог, тарт

Лёгкий в приготовлении киш с сёмгой

Главная страница » Лёгкий в приготовлении киш с сёмгой

Киш с семгой

Лёгкий в приготовлении киш с сёмгойЛёгкий в приготовлении киш с сёмгойЛёгкий в приготовлении киш с сёмгойЛёгкий в приготовлении киш с сёмгойЛёгкий в приготовлении киш с сёмгой (Пока оценок нет)
Лёгкий в приготовлении киш с сёмгой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для начинки нам потребуется:
  • Филе семги — 300 грам.
  • Небольшие помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сливки жирностью­ 10% — 180 мл
  • тёртый сыр — 2 ст. л
  • Каперсы — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Желтки — 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2

Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло.

3

Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.

4

Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар.

5

Если нужно, влейте ещё немного холодной воды, но не более 1 ст. л.

6

Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким!

7

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

8

Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите.

9

Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку ещё раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Укроп мелко порубите.

10

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте.

11

Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.

12

Разогрейте духовку до 175°С.

13

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см).

14

Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики.

15

Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста.

16

Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента.

17

Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 минут.

18

Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью.

19

Верните тесто в духовку ещё на 5–7 минут.

20

Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп и рыбу, добавьте каперсы и вылейте заливку.

21

Поставь­те киш в духовку и запекайте 30–40 минут.

22

Готовый киш должен слегка подрагивать в центре.

23

Оставьте пирог на 10 минут.

24

Подавайте теплым или полностью остывшим.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться