Киш с красной фасолью и тунцом
Ingredients
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо — 3 шт.
- Мелкая соль — ¼ ч. л.
- черный перец — ¼ ч. л.
- тимьян сушеный — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- йогурт натуральный — 2 ст. л.
- тунец консервированный — 180 гр.
- фасоль красная вареная — 1 стак.
- пармезан — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 4 оливковое масло — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замочить на сутки, воду слить и отварить до готовности в несоленой воде.
Разогреть духовку до 180 гр С.
Сливочное масло из морозилки натереть на терке, добавить муку, посолить и перетереть в крошку, затем добавить яйцо взбитое с 1 ст. л. йогурта, добавить в муку и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, распределив его и на стенки (бортики), наколоть вилкой и отправить в холод на 1 ч. "Подпалить" помидоры на гриле, снять кожицу и мелко порезать.
Лук, порезанный крупными кубиками, и чеснок (передавленный), обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фасоль, тунец из банки, помидоры, тимьян, посолить, поперчить и немного потушить.
Затем снять с огня, немного остудить и добавить 2 яйца и ст. л. ложку йогурта.
Эту начинку выложить на тесто, сверху посыпать пармезаном и отправить в духовку на 40-50 мин Готовый пирог охладить и подавать.
Вкусно, даже когда холодный.
Питание
-
56 Калорий