Киш с грибами и овощами
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Масло — 125 г
- Масло — для формы
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — для формы
- Для начинки нам потребуется:
- Смесь овощей (цукини, морковь, болгарский перец) — 300 грам.
- Шампиньоны — 400 г
- Масло — 2 ст. л
- Большая луковица — 1 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сметана — 200 г
- Тёртый сыр — 100 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180ºC.
Смазать форму (28–30 см) для пирога маслом и посыпать мукой.
Замесите вместе все ингредиенты для теста, раскатайте тесто скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Несколько раз проткните тесто вилкой.
Прикройте пергаментом, присыпьте грузом (бобовые).
Затем запекайте примерно десять минут.
Далее уберите бумагу для выпечки и запекайте ещё примерно десять минут.
Внимание: если тесто слишком мягкое для раскатывания, просто положите его на 30 минут в холодильник и только потом продолжайте обработку.
Это значительно упрощает раскатку теста.
Вымойте, очистите и нарежьте овощи.
На сковороду влейте масло, слегка обжарьте лук.
Затем добавьте все овощи.
Слегка обжаривайте на среднем огне несколько минут.
Взбейте яйца, затем добавьте сметану, сыр и специи, перемешайте.
Выложите обжаренные овощи на заранее приготовленное тесто.
Затем полейте смесью яиц и сметаны, разровняйте.
Выпекайте пирог ещё полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Довольно просто