Открытый пирог, тарт

Киш “четыре сыра”

Главная страница » Киш “четыре сыра”

Киш четыре сыра

Киш “четыре сыра”Киш “четыре сыра”Киш “четыре сыра”Киш “четыре сыра”Киш “четыре сыра” (Пока оценок нет)
Киш “четыре сыра” Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Французская кулинария Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Сливочное масло — 80 г
  • Хороший Твёрдый сыр — 50 г или по вкусу
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Хороший Твёрдый сыр — 120 г или по вкусу
  • твёрдый творожный сыр — 100 г
  • Сыр с голубой плесенью — 40 г
  • Сыр пармезан — 1 ст л
  • Свежемолотый мускатный орех — 1 щепотка
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Жирные сливки (32 %) — 150 мл
  • Тимьян — 2–3 веточки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли.

2

Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и тертый на крупной терке сыр.

3

Несколькими быстрыми нажатиями измельчить все в крошку.

4

По одной добавить 4–5 ст. л. ледяной воды (быстро охладить воду можно, положив в нее несколько кубиков льда).

5

Тесто должно получиться рассыпчатым по виду.

6

Воды может понадобиться чуть меньше или больше — нужно, чтобы тесто хорошо лепилось и собиралось в комок.

7

Проверить очень легко — возьмите немного теста в руку и слепите, только ни в коем случае не месите руками, это тесто не любит тепло.

8

Собрать тесто в диск, завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30–40 минут.

9

За это время приготовить начинку. Обычный и творожный сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.

10

Добавить к сырам яйца, сливки и мускатный орех, хорошо перемешать.

11

Духовку разогреть до 200 ºС.

12

Раскатать тесто скалкой и уложить в форму.

13

Срезать лишнее тесто (его можно заморозить).

14

Можно аккуратно подвернуть края внутрь.

15

Наколоть вилкой основу, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

16

Убрать в холодильник до полного разогрева духовки.

17

Застелить пергаментом и выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10–12 минут.

18

Затем убрать груз и выпекать ещё 10–12 минут без груза.

19

Достать основу из духовки, она должна быть золотистой и полностью пропечься.

20

Температуру в духовке уменьшить до 180 ºС.

21

Вылить сырно-сливочную заливку на основу, поверх равномерно разложить кусочки голубого сыра.

22

Посыпать листиками тимьяна.

23

Выпекать ещё 35–40 минут до золотистой корочки.

24

Дать немного остыть и достать из формы.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться