Киш — французский открытый пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Масло — 100 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Брокколи — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Помидоры черри — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы муку и масло порубить в крошку и замесить одним яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды.
Тесто раскатать, выложить в форму размером 23 см, охладить.
Затем насыпать груз (пергаментную бумагу засыпать горохом или фасолью и уложить поверх пирога, чтобы дно пирога не вздувалось), выпекать пятнадцать мин. при температуре 200°С.
Нарезать отварную куриную грудку кусочками, натереть сыр, разделить брокколи на соцветия и отварить.
Два яйца взболтать в миске, добавить соль и молотый перец.
В яйца влить 200 мл сливок — размешать.
С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут, а потом выложить на него половину сыра, курицу, капусту и пару сладких помидоров.
Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.
Печь при 180 °С сорок минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко