Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой
Ingredients
- Лаваш (пита) — 8 шт.
- Оливковое масло — половину стак.
- Орегано — 1 ч. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Фасоль консервированная — 450 гр.
- Петрушка свежая нарубленная — 1/4 стак.
- Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с того, что каждый лаваш (или питу, как в моем случае) при помощи кисточки смажем оливковым маслом.
Это делается для того, чтобы лаваш при запекании стал хрустящим.
Затем каждый лаваш разрезаем на 8 частей.
Посыпаем лаваш солью, перцем, орегано и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом, чтобы не подгорело).
Ставим в духовку, разогретую до 205°.
Запекаем 5 минут, затем переворачиваем каждый кусочек и запекаем ещё 5 минут.
В чашу блендера складываем фасоль (без жидкости), свежую петрушку, чеснок, соль, перец и лимонный сок.
Слегка измельчаем, однако не до однородности.
Затем, продолжая измельчать на медленной скорости, вводим в смесь оливковое масло.
Постепенно масса должна стать гладкой и однородной.
Измельчаем до тех пор, пока смесь не станет по консистенции напоминать жирные сливки.
Собственно, все готово к подаче.
Треугольники лаваша или питы к тому времени ухе слегка остыли.
Фасолевую намазку перекладываем из чаши блендера на тарелочку.
Подаем намазку с хрустящими кусочками лаваша. 😉
Питание
-
382 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой»?
— Лаваш (пита) — 6—8 шт. • Оливковое масло — 1/2 стак., Орегано — 1 ч. л., Соль, перец — по вкусу, Фасоль консервированная — 450 гр. • Петрушка свежая нарубленная — 1/4 стак., Лимонный сок — 2 ст. л., Чеснок — 1 Зубчик
Сколько минут готовится хрустящий лаваш с фасолевой намазкой?
— Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «хрустящем лаваше с фасолевой намазкой»?
— Если готовить блюдо на 9 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 382 ккал.