Хрустальный холодец из домашнего петуха
Ingredients
- Часть домашнего петуха — 1 шт.
- Свиная рулька — 1 шт.
- Филе индейки — 500 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В нашей семье очень любят холодец, а с добавлением домашней птицы он получается удивительно вкусным.
В комбинации с индейкой и свининой это блюдо станет незаменимым на любом праздничном столе.
Перед тем как вы отправите мясо вариться, свиную рульку следует тщательно подготовить.
Для этого поскоблите ее ножом и при необходимости подержите немного над огнем.
Затем отправьте ее вариться вместе с домашним петухом.
У меня была четвертая часть.
На отмеченное в рецепте количество мяса понадобится 7-8 литров воды.
Именно поэтому нужно будет взять глубокую кастрюлю.
Когда мясо закипит, снимите всю пену и добавьте специи по вкусу.
Чтобы холодец получился хрустальным, мясо должно томиться, а не кипеть.
Поэтому отрегулируйте огонь так, чтобы мясо томилось примерно 5 часов.
После добавьте индейку и томите ещё 2 ч..
В середине варки добавьте при желании сушеные овощи или свежие лук и морковь.
Готовое мясо нужно извлечь на отдельное блюдо, после чего можно заняться бульоном.
Благодаря большой концентрации мяса по отношению к воде, наш бульон не нуждается в разведении с желатином.
Если у вас мяса меньше, желатин добавлять нужно обязательно.
Когда мясо остынет, его нужно будет разделать.
Отдельно нарезаем мелко чеснок.
На дно форм, в которые будете заливать холодец, выложите немного чеснока, измельченный перец и специи (если вы их не добавляли в бульон).
Разделанное мясо следует хорошо перемешать и в таком виде частями выкладывать его в наши тарелки.
Залейте теплым бульоном, после чего дайте остыть и отправьте в холодильник минимум на 4-6 часов.
Спустя указанное время холодец можно извлекать из форм, хотя можно кушать и прямо из них.
Чтобы беспрепятственно его извлечь, нужно немного нагреть форму в горячей воде (не более 2 минут), после чего перевернуть форму на блюдо и снять.
Питание
-
112 Калорий