Счётчик Яшы
Хрустальный холодец из домашнего петуха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Видео-рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

Хрустальный холодец из домашнего петуха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1140 мин.

Ingredients

  • Часть домашнего петуха — 1 шт.
  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Филе индейки — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мелкая соль и специи — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В нашей семье очень любят холодец, а с добавлением домашней птицы он получается удивительно вкусным.

2

В комбинации с индейкой и свининой это блюдо станет незаменимым на любом праздничном столе.

3

Перед тем как вы отправите мясо вариться, свиную рульку следует тщательно подготовить.

4

Для этого поскоблите ее ножом и при необходимости подержите немного над огнем.

5

Затем отправьте ее вариться вместе с домашним петухом.

6

У меня была четвертая часть.

7

На отмеченное в рецепте количество мяса понадобится 7-8 литров воды.

8

Именно поэтому нужно будет взять глубокую кастрюлю.

9

Когда мясо закипит, снимите всю пену и добавьте специи по вкусу.

10

Чтобы холодец получился хрустальным, мясо должно томиться, а не кипеть.

11

Поэтому отрегулируйте огонь так, чтобы мясо томилось примерно 5 часов.

12

После добавьте индейку и томите ещё 2 ч..

13

В середине варки добавьте при желании сушеные овощи или свежие лук и морковь.

14

Готовое мясо нужно извлечь на отдельное блюдо, после чего можно заняться бульоном.

15

Благодаря большой концентрации мяса по отношению к воде, наш бульон не нуждается в разведении с желатином.

16

Если у вас мяса меньше, желатин добавлять нужно обязательно.

17

Когда мясо остынет, его нужно будет разделать.

18

Отдельно нарезаем мелко чеснок.

19

На дно форм, в которые будете заливать холодец, выложите немного чеснока, измельченный перец и специи (если вы их не добавляли в бульон).

20

Разделанное мясо следует хорошо перемешать и в таком виде частями выкладывать его в наши тарелки.

21

Залейте теплым бульоном, после чего дайте остыть и отправьте в холодильник минимум на 4-6 часов.

22

Спустя указанное время холодец можно извлекать из форм, хотя можно кушать и прямо из них.

23

Чтобы беспрепятственно его извлечь, нужно немного нагреть форму в горячей воде (не более 2 минут), после чего перевернуть форму на блюдо и снять.

Питание

  • 112 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться