Хризантема из лука
Ingredients
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Понадобится небольшая луковка, острый нож и холодная вода.
Очистите лук от шелухи.
Отделите у донца слой 3-4 мм толщиной.
Острым ножом сделайте надрез по всей ширине, не доходя до конца 5 мм.
Далее разделите лук на 4 части, так же не до конца.
Сделайте столько надрезов, сколько сможете.
Чем тоньше будут дольки, тем красивее выйдет в итоге украшение.
Опустите лук в холодную фильтрованную воду так, чтобы он был полностью ею покрыт.
Оставьте на несколько часов.
Вы увидите, как головка начнет «распускаться», постепенно, медленно.
В конечном итоге, через несколько часов получится вот такая хризантема из лука.
Хочу заметить, что луковки больше всего подходят миниатюрные, с тонкими слоями.
Грубые по структуре и большие могут плохо раскрываться и на это потребуется больше времени или получится только «бутон», а не полноценный цветок.
Питание
-
41 Калорий
-
10g Углеводы
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Всего в блюде | 1 | 0 | 7 | 30 |
Всего в 1 порции | 1 | 0 | 7 | 30 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 10 | 41 |