Счётчик Яшы
Хризантема из лука: пошаговый мастер-класс с фотографиями | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Хризантема из лука

Хризантема из лука

Хризантема из лука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Понадобится небольшая луковка, острый нож и холодная вода.

2

Очистите лук от шелухи.

3

Отделите у донца слой 3-4 мм толщиной.

4

Острым ножом сделайте надрез по всей ширине, не доходя до конца 5 мм.

5

Далее разделите лук на 4 части, так же не до конца.

6

Сделайте столько надрезов, сколько сможете.

7

Чем тоньше будут дольки, тем красивее выйдет в итоге украшение.

8

Опустите лук в холодную фильтрованную воду так, чтобы он был полностью ею покрыт.

9

Оставьте на несколько часов.

10

Вы увидите, как головка начнет «распускаться», постепенно, медленно.

11

В конечном итоге, через несколько часов получится вот такая хризантема из лука.

12

Хочу заметить, что луковки больше всего подходят миниатюрные, с тонкими слоями.

13

Грубые по структуре и большие могут плохо раскрываться и на это потребуется больше времени или получится только «бутон», а не полноценный цветок.

Питание

  • 41 Калорий
  • 10g Углеводы
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Всего в блюде 1 0 7 30
Всего в 1 порции 1 0 7 30
Всего в 100 граммах 1 0 10 41

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться