Холодный свекольник с редисом
Ingredients
- Свекла отварная большая — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Редиска — 10 шт.
- Яйцо куриное отварное — 2 шт.
- Укроп — 3 ст. л. (у нас мороженая)
- Лимонный сок — по вкусу
- Свежая сметана — 350 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Питьевая вода — 2500 мл.
- Лук зелёный — 6 стеблей
Пошаговая рецепт приготовления
Вариантов свекольников очень много.
Хочу предложить ещё один, который можно приготовить в считанные минуты.
Он выручает, когда на улице жара и стоять у плиты совсем нет желания.
А продукты, входящие в состав свекольника, все лето есть в холодильнике.
Самое главное, чтобы нашлась отварная свекла.
А вот нарезать продукты или натирать на терке с крупными отверстиями - решать вам.
Для приготовления холодного свекольника с редисом нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Свеклу желательно отварить и охладить заранее.
Затем почистить, порезать соломкой или потереть на крупной терке, как вам больше нравится.
Огурцы натираем на терке с крупными отверстиями.
Редис моем и натираем на терке с крупными отверстиями.
Отправляем к свекле и огурцам.
Зеленый лук нарезаем колечками.
Заправляем сметаной, солим.
Перемешиваем и заливаем фильтрованной или бутилированной водой.
Можно и охлажденной кипяченой.
Пробуем и добавляем по вкусу лимонный сок.
Перемешиваем и добавляем укроп.
Отправляем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.
Холодный свекольник с редисом готов! Подаем, добавляя в тарелку половинку яйца.
Питание
-
20 Калорий