Счётчик Яшы
Холодный свекольник с колбасой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт холодного свекольника с колбасой

Рецепты » Овощные супы » Свекольник » Видео-рецепт холодного свекольника с колбасой

Холодный свекольник с колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйцо куриное отварное — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • (7 г) Укроп — 4 стебля
  • (5 г)
  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Свежая сметана — 100 мл.
  • Минеральная питьевая вода — 1 л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Классический холодный свекольник с колбасой получается сытным, сочным, освежающим и очень вкусным.

2

Такое блюдо традиционно создают в летнее время, когда хочется чего-нибудь съесть и охладиться.

3

Заправляют свекольник свекольным отваром, квасом или сметаной с добавлением минеральной воды.

4

В сильно жаркие дни в тарелку с холодным супом добавляют несколько кубиков льда, чтобы блюдо не прогрелось на столе при подаче.

5

Вместо сметаны можно использовать густой йогурт без добавок, кефир или ряженку, а вот свежие огурцы заменять солеными не рекомендуется! Куриные яйца следует заранее отварить в подсоленной воде, так же, как и картофель, но в отдельных емкостях, и остудить в ледяной воде примерно 20 минут, после чего очистить картофель от кожуры, куриные яйца - от скорлупы и ещё раз промыть.

6

Итак, подготовьте и начнем кулинарить! Свеклу очистите и отварите в подсоленной и подслащенной воде примерно 20-30 минут, остудите в ледяной воде.

7

Натрите свеклу в глубокую емкость на мелкой или крупной терке.

8

Промойте свежие огурцы в воде, срежьте с них хвостики и нарежьте кубиками.

9

Точно так же поступите и с очищенным отварным картофелем.

10

Высыпьте обе нарезки в емкость.

11

Промойте и измельчите зелень: свежий укроп и зеленый лук.

12

Добавьте немного соли, молотый черный перец - по желанию.

13

Влейте сметану любой жирности или любой другой, выбранный вами, густой молочный продукт.

14

Влейте минеральную воду с газом или без, аккуратно все перемешайте.

15

Поместите в холодильник на полчаса для охлаждения.

16

Вареную колбасу нарежьте кубиками, очищенное отварное куриное яйцо разрежьте пополам.

17

Выложите в пиалу или глубокую тарелку свекольник, добавьте нарезку вареной колбасы и сверху разместите половину отварного куриного яйца.

18

Украсьте классический холодный свекольник с колбасой по своему вкусу и подайте к столу.

19

Приятного Вам!

Питание

  • 45 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться