Холодец в мультиварке
Ingredients
- цыпленок 600 гр.
- говядина 1 кг
- ножки свиные 2 шт.
- филе куриное 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- перец черный 10 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- горошек зеленый по вкусу
- чеснок 5 зубчик
- зелень петрушки, укропа 0, 5 пучок
- зелень по вкусу
- хрен столовый МахеевЪ горчица русская МахеевЪ
Пошаговая рецепт приготовления
Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину (мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.
Промыть холодной водой, ножки зачистить.
Сложить в чашу мультиварки.
Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.
Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см.
Идеально, на 3 см.
В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении на плите.
Довести до кипения (я использую программу "Мультиповар".
Снять пену.
Посолить, добавить перец и лавровый лист.
Варить холодец 5 часов.
Программа "Тушение".
Процедить бульон через несколько слоев марли.
Мясу дать остыть.
В посуду для холодца положить мелко нарезанный чеснок.
Добавить зеленый горошек и кружочки вареной моркови.
Налить немного бульона.
Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Разложить в посуду для холодца.
Залить бульоном.
Поставить в холодное место застывать.
Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду.
Накрыть блюдом и перевернуть.
Украсить зеленью.
Подать с хреном и горчицей.
Питание
-
754 Калорий