Холодец с маринованными огурцами
Ingredients
- Смесь сухих прованских трав — половину ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Маринованные огурчики — 3 шт.
- Лук мелкий — 1 шт.
- Морковь среднего размера — 1 шт.
- Свиные языки — 4 шт.
- Горошины черного перца — по вкусу
- Замороженные опята — 400 гр.
- Желатин — 40 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень петрушки для украшения — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю с водой выложите тщательно вымытые свиные языки.
Доведите их до кипения и добавьте целую морковь и луковицу в шелухе.
Варите, снимая пенку, полтора ч..
Через час после начала варки добавьте лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
Замороженные грибы, не размораживая их, поместите в другую кастрюльку, залейте водой и варите двадцать минут.
Желатин всыпьте в мисочку, добавьте немного холодной воды и оставьте его набухать.
Достаньте языки из бульона и обдайте ледяной водой.
Снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кусочками.
Затем добавьте к ним отварные грибы, посолите и поперчите все.
Бульон процедите через марлю или сито, добавьте к нему разбухший желатин и на медленном огне помешивайте бульон, пока желатин полностью не растворится.
Не доводите до кипения! 6 Нарежьте лимон дольками, а огурец кружочками.
Выложите в пиалы язык, грибы, лимон, петрушку и огурчики.
Залейте все бульоном и дайте остыть.
Поставьте заливное в холодильник до полного застывания.
Питание
-
528 Калорий