Холодец из свиных ножек
Ingredients
- Свиные ножки 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Мелкая соль 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Питьевая вода 1.5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Свиные ножки поскоблить между копыт, срезать загрязнения, промыть водой.
Очистить луковицу и морковь от кожуры, промыть в воде.
Выложить ножки в казан, всыпать соль, горошины душистого или черного перца, лавровые листы и пряные травы.
Залить водой и поместить казан на плиту.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимального, варить 2 ч..
За 30 минут до окончания варки добавить морковь и лук.
Спустя указанное время снять казан с плиты, извлечь свиные ножки из бульона и разобрать их на части.
Отварную морковь нарезать ломтиками, выложить вместе с мясными кусочками в подготовленную креманку или пиалу.
Посыпать пряными травами.
Аккуратно залить в емкость бульон, в котором варились ножки, предварительно пропустив его через ситечко.
Поместить на холод минимум на 1 час, максимум - на всю ночь.
Подавать холодец из свиных ножек с рюмочкой алкогольного напитка, жгучим, пряным соусом и черным или ржаным хлебом.
Рецепт "Холодец из свиных ножек" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
26 Калорий