Счётчик Яшы
Холодец из свиных ножек — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из свиных ножек

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Видео-рецепт холодца из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Свиные ножки 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист
  • 3 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Мелкая соль 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Питьевая вода 1.5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиные ножки поскоблить между копыт, срезать загрязнения, промыть водой.

2

Очистить луковицу и морковь от кожуры, промыть в воде.

3

Выложить ножки в казан, всыпать соль, горошины душистого или черного перца, лавровые листы и пряные травы.

4

Залить водой и поместить казан на плиту.

5

Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимального, варить 2 ч..

6

За 30 минут до окончания варки добавить морковь и лук.

7

Спустя указанное время снять казан с плиты, извлечь свиные ножки из бульона и разобрать их на части.

8

Отварную морковь нарезать ломтиками, выложить вместе с мясными кусочками в подготовленную креманку или пиалу.

9

Посыпать пряными травами.

10

Аккуратно залить в емкость бульон, в котором варились ножки, предварительно пропустив его через ситечко.

11

Поместить на холод минимум на 1 час, максимум - на всю ночь.

12

Подавать холодец из свиных ножек с рюмочкой алкогольного напитка, жгучим, пряным соусом и черным или ржаным хлебом.

13

Рецепт "Холодец из свиных ножек" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 26 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться