Холодец из свиной головы
Ingredients
- Свиная голова — 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 5 шт.
- Чеснок — 4 Зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить холодец из свиной головы? 1.
Свиную голову разрубите, очистите, выбросите мозг.
Хрящевую част ушей обрежьте.
Мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
По мере образования пены, снимайте ее.
Как только вода закипит, слейте ее.
Залейте чистой водой.
Доведите воду до кипения, понизьте огонь до медленного.
Варите в течение двух часов.
Не забывайте снимать пену! 4.
Отваренное мясо отделите от костей, другие мягкие части нарежьте.
Мясо измельчите.
Все мясо выложите в одну миску, добавьте мелко рубленный чеснок, соль, перец, перемешайте.
Разложите мясо по мисочкам, в каждую добавьте лавровый лист.
Бульон процедите и залейте им мясо.
Охладите холодец из свиной головы и отправляйте в холодильник до полного застывания.
Подавайте с хреном или горчицей.
Питание
-
599 Калорий