Харчо с рисом
Ingredients
- Говядина — 500 гр. (мякоть)
- Рис — 120 гр.
- Репчатый лук — 400 гр.
- Помидор — 300 гр.
- Грецкий орех — 100 гр.
- Ткемали — 150 гр.
- Питьевая вода — 3 л.
- Пшеничная мука кукурузная — 1 ст. л.
- Топлёное масло — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Хмели—сунели — 1 ч. л.
- Тмин — 0, 5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 6 шт.
- Красный жгучий перец — 0, 5 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Кинза свежая — 10 шт. (веточки)
- Петрушка — 10 шт. (веточки)
- Чёрный молотый Перец, Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промойте и нарежьте кусочками.
Уложите их в кастрюлю и залейте водой.
Доведите бульон до кипения на сильном огне.
Затем уменьшите его и варите в течение 50 минут.
Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист.
Снимите пену.
Помойте помидоры.
Надрежьте на них кожицу, ошпарьте их кипятком.
Затем снимите кожицу.
Нарежьте мелко мякоть.
Лук почистите и нарежьте.
Пропассеруйте его на масле до мягкости.
В конце добавьте кукурузную муку.
Все перемешайте.
К луку добавьте помидоры и промытый рис.
Тушите ингредиенты вместе в течение 6 минут на небольшом огне.
Грецкие орехи измельчите в крошку.
Петрушку и кинзу ополосните.
Порубите зелень на небольшие кусочки.
Рис с овощами добавьте в суп.
Затем добавьте соус "Ткемали" (его, кстати, можно купить готовым, а можно сделать самостоятельно, в домашних условиях).
Варите суп в течение 7 минут на среднем огне.
После всыпьте ореховую крошку.
В ступке перетрите кориандр, молотый перец, жгучий перец, чеснок, тмин и хмели-сунели.
Добавьте приправы в суп.
Готовьте его ещё 12 минут.
В конце добавьте зелень.
Дайте настояться харчо 5 минут под крышкой, затем пробуйте.
Питание
-
673 Калорий