Счётчик Яшы
Харчо с рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт харчо с рисом

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Видео-рецепт харчо с рисом

Харчо с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 105 мин.

Ingredients

  • Говядина — 500 гр. (мякоть)
  • Рис — 120 гр.
  • Репчатый лук — 400 гр.
  • Помидор — 300 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Ткемали — 150 гр.
  • Питьевая вода — 3 л.
  • Пшеничная мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Топлёное масло — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Тмин — 0, 5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Красный жгучий перец — 0, 5 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кинза свежая — 10 шт. (веточки)
  • Петрушка — 10 шт. (веточки)
  • Чёрный молотый Перец, Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промойте и нарежьте кусочками.

2

Уложите их в кастрюлю и залейте водой.

3

Доведите бульон до кипения на сильном огне.

4

Затем уменьшите его и варите в течение 50 минут.

5

Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист.

6

Снимите пену.

7

Помойте помидоры.

8

Надрежьте на них кожицу, ошпарьте их кипятком.

9

Затем снимите кожицу.

10

Нарежьте мелко мякоть.

11

Лук почистите и нарежьте.

12

Пропассеруйте его на масле до мягкости.

13

В конце добавьте кукурузную муку.

14

Все перемешайте.

15

К луку добавьте помидоры и промытый рис.

16

Тушите ингредиенты вместе в течение 6 минут на небольшом огне.

17

Грецкие орехи измельчите в крошку.

18

Петрушку и кинзу ополосните.

19

Порубите зелень на небольшие кусочки.

20

Рис с овощами добавьте в суп.

21

Затем добавьте соус "Ткемали" (его, кстати, можно купить готовым, а можно сделать самостоятельно, в домашних условиях).

22

Варите суп в течение 7 минут на среднем огне.

23

После всыпьте ореховую крошку.

24

В ступке перетрите кориандр, молотый перец, жгучий перец, чеснок, тмин и хмели-сунели.

25

Добавьте приправы в суп.

26

Готовьте его ещё 12 минут.

27

В конце добавьте зелень.

28

Дайте настояться харчо 5 минут под крышкой, затем пробуйте.

Питание

  • 673 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться