Харчо с черносливом
Ingredients
- 500г говядины 100г чернослива 0.3—0.5 ст. л.
- риса 10 долек чеснока 2 большие луковицы томатная паста черный и красный перец хмели—сунели аджика
Пошаговая рецепт приготовления
На кастрюлю в 3 литра нам понадобится: Говядина - 500-600 грамм Чернослив - 100 грамм Рис - 0.3-0.5 стакана Чеснок - 10 долек Лук - 2 большие луквицы Томатная паста, специи (черный и красный перец, хмели-сунели, аджика) И так начнем.
Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) говядину и закидываем ее в холодную воду: (для тех кто не в курсе - для более наваристого бульона - мясо кладется в холодную воду и доводиться до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую.
Но т.
к.
говядина сама по себе не жирная - то кладем в холодную воду).
Варим мясо в течении ч. на небольшом огне, снимаем пенку.
Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку (фото к сожалению не вышло).
Чернослив лучше брать с базара развесной.
Накрайняк берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный.
(кстати я сам чернослив не перевариваю хронически - но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов) Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Дбавляем несколько ст. л. томатной пасты и обжарвиаем ещё минут 5 все вместе.
После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим ещё минут 4.
После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый).
Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка.
Солим.
Перемешиваем.
Даем прокипеть минут 5.
Пробуем на соль.
Может быть сладковато - добавляем ещё.
(у меня выходит почти столовая ложка соли в сумме).
даем настояться минут 20-30 Приятного аппетита!
Питание
-
528 Калорий