Счётчик Яшы
Харчо с черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт харчо с черносливом

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Видео-рецепт харчо с черносливом

Харчо с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 500г говядины 100г чернослива 0.3—0.5 ст. л.
  • риса 10 долек чеснока 2 большие луковицы томатная паста черный и красный перец хмели—сунели аджика

Пошаговая рецепт приготовления

1

На кастрюлю в 3 литра нам понадобится: Говядина - 500-600 грамм Чернослив - 100 грамм Рис - 0.3-0.5 стакана Чеснок - 10 долек Лук - 2 большие луквицы Томатная паста, специи (черный и красный перец, хмели-сунели, аджика) И так начнем.

2

Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) говядину и закидываем ее в холодную воду: (для тех кто не в курсе - для более наваристого бульона - мясо кладется в холодную воду и доводиться до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую.

3

Но т.

4

к.

5

говядина сама по себе не жирная - то кладем в холодную воду).

6

Варим мясо в течении ч. на небольшом огне, снимаем пенку.

7

Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку (фото к сожалению не вышло).

8

Чернослив лучше брать с базара развесной.

9

Накрайняк берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный.

10

(кстати я сам чернослив не перевариваю хронически - но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов) Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

11

Дбавляем несколько ст. л. томатной пасты и обжарвиаем ещё минут 5 все вместе.

12

После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим ещё минут 4.

13

После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый).

14

Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка.

15

Солим.

16

Перемешиваем.

17

Даем прокипеть минут 5.

18

Пробуем на соль.

19

Может быть сладковато - добавляем ещё.

20

(у меня выходит почти столовая ложка соли в сумме).

21

даем настояться минут 20-30 Приятного аппетита!

Питание

  • 528 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться