Счётчик Яшы
Харчо классический с Ткемали — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт харчо классический с ткемали

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Видео-рецепт харчо классический с ткемали

Харчо с Ткемали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Говядина — 1 кг
  • (грудинка)Питьевая вода — 3 л.
  • Соус "Ткемали" — 100 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Ядра грецких орехов — 100 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Петрушка свежая — половину пучка
  • Кинза свежая — половину пучка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю положите вымытое мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне 1,5 ч..

2

Через час добавьте стебли петрушки и соль.

3

Мясо выложите, отделите от костей мякоть и нарежьте ее кусочками.

4

Бульон процедите и верните в чистую кастрюлю.

5

Пока готовится бульон, мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до прозрачности.

6

Промойте рис, измельчите ядра грецких орехов в ступке или в блендере.

7

Процеженный бульон доведите до кипения, верните в него мясо, добавьте рис и варите 10 минут.

8

Затем добавьте обжаренный лук и горошины черного перца.

9

Через 5 минут добавьте все специи: паприку, перец чили, мелко нарезанную петрушку, кинзу и соус Ткемали.

10

Через 5 минут добавьте в суп измельченный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и грецкие орехи.

11

Готовьте ещё 5 минут, а после выключите огонь.

12

Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

13

Суп «харчо» готов!

Питание

  • 364 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Харчо с Ткемали»?

— Говядина — 1 кг, (грудинка)Питьевая вода — 3 л., Соус "Ткемали" — 100 гр. • Рис — 100 гр. • Ядра грецких орехов — 100 гр. • Лук репчатый — 3 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков, Масло сливочное — 100 гр. • Петрушка свежая — 1/2 Пучка Кинза свежая — 1/2 Пучка Лавровый лист — 3 шт. • Хмели—сунели — 1 ч. л., Паприка молотая — 1 ч. л., Острый перец — 1 шт. • Перец черный горошком — 15 шт., Мелкая соль — По вкусу

Сколько минут готовится харчо с ткемали?

— Харчо с Ткемали можно приготовить примерно за 180 мин..

Сколько калорий в «Харчо с Ткемали»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 364 ккал.

Для чего используют соус ткемали?

— С чем подать соус ткемали? Зеленый ткемали отлично сочетается с молодыми продуктами: зеленью, молодым картофелем, ягненком. Хорош ткемали и со свежеиспеченным хлебом и лепешками, молодым сыром из козьего, овечьего и коровьего молока. А еще его можно подавать и к жареной рыбе, и к мясу, и к птице.

Какие приправы добавляют в суп харчо?

— Специи для харчо продаются в готовом виде, однако лучше смолоть самим. Свежемолотая приправа имеет более богатый аромат и вкус. Пропорция стандартной приправы на 1 кг мяса: 1 столовая ложка уцхо-сунели, 1 столовая ложка кориандра , 1 чайная ложка чернобривцев, перец по вкусу.

Какие приправы добавляют в суп харчо?

— Специи для харчо продаются в готовом виде, однако лучше смолоть самим. Свежемолотая приправа имеет более богатый аромат и вкус. Пропорция стандартной приправы на 1 кг мяса: 1 столовая ложка уцхо-сунели, 1 столовая ложка кориандра , 1 чайная ложка чернобривцев, перец по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться