Харчо с Ткемали
Ingredients
- Говядина — 1 кг
- (грудинка)Питьевая вода — 3 л.
- Соус "Ткемали" — 100 гр.
- Рис — 100 гр.
- Ядра грецких орехов — 100 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Масло сливочное — 100 гр.
- Петрушка свежая — половину пучка
- Кинза свежая — половину пучка
- Лавровый лист — 3 шт.
- Хмели—сунели — 1 ч. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Острый перец — 1 шт.
- Перец черный горошком — 15 шт.
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
В большую кастрюлю положите вымытое мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне 1,5 ч..
Через час добавьте стебли петрушки и соль.
Мясо выложите, отделите от костей мякоть и нарежьте ее кусочками.
Бульон процедите и верните в чистую кастрюлю.
Пока готовится бульон, мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до прозрачности.
Промойте рис, измельчите ядра грецких орехов в ступке или в блендере.
Процеженный бульон доведите до кипения, верните в него мясо, добавьте рис и варите 10 минут.
Затем добавьте обжаренный лук и горошины черного перца.
Через 5 минут добавьте все специи: паприку, перец чили, мелко нарезанную петрушку, кинзу и соус Ткемали.
Через 5 минут добавьте в суп измельченный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и грецкие орехи.
Готовьте ещё 5 минут, а после выключите огонь.
Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут.
Суп «харчо» готов!
Питание
-
364 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Харчо с Ткемали»?
— Говядина — 1 кг, (грудинка)Питьевая вода — 3 л., Соус "Ткемали" — 100 гр. • Рис — 100 гр. • Ядра грецких орехов — 100 гр. • Лук репчатый — 3 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков, Масло сливочное — 100 гр. • Петрушка свежая — 1/2 Пучка Кинза свежая — 1/2 Пучка Лавровый лист — 3 шт. • Хмели—сунели — 1 ч. л., Паприка молотая — 1 ч. л., Острый перец — 1 шт. • Перец черный горошком — 15 шт., Мелкая соль — По вкусу
Сколько минут готовится харчо с ткемали?
— Харчо с Ткемали можно приготовить примерно за 180 мин..
Сколько калорий в «Харчо с Ткемали»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 364 ккал.
Для чего используют соус ткемали?
— С чем подать соус ткемали? Зеленый ткемали отлично сочетается с молодыми продуктами: зеленью, молодым картофелем, ягненком. Хорош ткемали и со свежеиспеченным хлебом и лепешками, молодым сыром из козьего, овечьего и коровьего молока. А еще его можно подавать и к жареной рыбе, и к мясу, и к птице.
Какие приправы добавляют в суп харчо?
— Специи для харчо продаются в готовом виде, однако лучше смолоть самим. Свежемолотая приправа имеет более богатый аромат и вкус. Пропорция стандартной приправы на 1 кг мяса: 1 столовая ложка уцхо-сунели, 1 столовая ложка кориандра , 1 чайная ложка чернобривцев, перец по вкусу.
Какие приправы добавляют в суп харчо?
— Специи для харчо продаются в готовом виде, однако лучше смолоть самим. Свежемолотая приправа имеет более богатый аромат и вкус. Пропорция стандартной приправы на 1 кг мяса: 1 столовая ложка уцхо-сунели, 1 столовая ложка кориандра , 1 чайная ложка чернобривцев, перец по вкусу.