Харчо
Ingredients
- 0, 6 кг
- говядины (желательно на кости)
- 3 луковицы 200 гр.
- соуса ткемали 200 гр.
- риса 100 гр.
- грецких орехов 5 Зубчиков
- чеснока 1 ч. л.
- хмели—сунели 1 ч. л.
- кинзы несколько веточек
- петрушки
- Маленький кусочек острого красного перца
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль, чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю.
Залить 3,5 литрами холодной воды и поставить на огонь.
Когда закипит, снять образующуюся пену и варить час на умеренном огне.
Затем вытащить говядину, отобрать мясо от кости и порезать небольшими кусочками, отложить.
Кости вернуть в бульон и продолжать варить.
Зелень петрушки и кинзы плотно связать ниткой и положить в кипящий бульон.
Варить полч..
Затем бульон процедить, всыпать в него промытый рис и варить 15 минут.
Тем временем орехи измельчить, чеснок очистить и мелко порезать.
Кусочек красного перца очень мелко порезать.
Лук очистить и порезать четвертинками.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, всыпать лук, прожарить до прозрачности.
В сковороду добавить ткемали, грецкие орехи, чеснок, порезанный красный перец, порезанное мясо говядины, перемешать и тушить на небольшом огне 7 мин..
Влить в сковороду несколько ст. л. бульона, перемешать и вылить зажарку с говиной в харчо.
Варить ещё 7-10 минут, помешивая.
Затем посолить по вкусу, добавить специи, дать супу покипеть полминуты и снять с огня.
Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Разлить готовый классический харчо по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.
Питание
-
155 Калорий