Харчо из говядины с помидорами
Ingredients
- Говядина на кости — 1 кг
- Помидоры — 2 шт. (крупные)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Рис — 1/3 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Соус Ткемали — 5 ст. л. ("Ранний" из зелёной алычи или пюре из зелёной алычи)
- Кинза свежая — 60 гр.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Хмели—сунели — 2 ст. л.
- Шафран — 1 щепотка
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
С самого начала нам необходимо промыть говядину и отправить ее вариться на 2-2,5 ч., не забываем снимать пену.
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачная, заливаем его водой и оставляем размокать.
Шафран перетираем с небольшим количеством соли, заливаем его кипятком и так же оставляем на некоторое время настаиваться.
Вот теперь предварительный этап закончен, можно двигаться дальше.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный перец чили.
Я кладу совсем немного перца, ну а вы добавляйте по своему вкусу.
Помидоры опускаем на минуту в кипяток, чтобы кожица легче снималась, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем их на сковороду к луку и чили, обжариваем все 5 минут.
Вливаем на сковороду бульон от мяса (примерно 2 половника), солим, перчим, тушим овощи в течение 10 минут на слабом огне.
Тем временем обжариваем орехи на сухой сковороде буквально пару мин., затем измельчаем их в ступке.
Измельчаем свежую зелень и чеснок, потом перетираем их в ступке.
Когда говядина будет готова, извлекаем ее из бульона, отделяем от кости и нарезаем на куски.
Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем рис, шафран с водой, тушенные в бульоне овощи, лавровый лист, хмели-сунели.
Через 10-15 минут, когда рис разварится, всыпаем грецкие орехи, перетертую с чесноком зелень, добавляем Ткемали и досаливаем при необходимости.
Выключаем огонь, извлекаем из кастрюли лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 20.
Разливаем харчо по тарелкам и наслаждаемся потрясающим вкусом.
Питание
-
419 Калорий