Счётчик Яшы
Харчо из говядины с помидорами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт харчо из говядины с помидорами

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Видео-рецепт харчо из говядины с помидорами

Харчо из говядины с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт. (крупные)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Рис — 1/3 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Соус Ткемали — 5 ст. л. ("Ранний" из зелёной алычи или пюре из зелёной алычи)
  • Кинза свежая — 60 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Хмели—сунели — 2 ст. л.
  • Шафран — 1 щепотка
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

С самого начала нам необходимо промыть говядину и отправить ее вариться на 2-2,5 ч., не забываем снимать пену.

2

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачная, заливаем его водой и оставляем размокать.

3

Шафран перетираем с небольшим количеством соли, заливаем его кипятком и так же оставляем на некоторое время настаиваться.

4

Вот теперь предварительный этап закончен, можно двигаться дальше.

5

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный перец чили.

6

Я кладу совсем немного перца, ну а вы добавляйте по своему вкусу.

7

Помидоры опускаем на минуту в кипяток, чтобы кожица легче снималась, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.

8

Выкладываем их на сковороду к луку и чили, обжариваем все 5 минут.

9

Вливаем на сковороду бульон от мяса (примерно 2 половника), солим, перчим, тушим овощи в течение 10 минут на слабом огне.

10

Тем временем обжариваем орехи на сухой сковороде буквально пару мин., затем измельчаем их в ступке.

11

Измельчаем свежую зелень и чеснок, потом перетираем их в ступке.

12

Когда говядина будет готова, извлекаем ее из бульона, отделяем от кости и нарезаем на куски.

13

Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем рис, шафран с водой, тушенные в бульоне овощи, лавровый лист, хмели-сунели.

14

Через 10-15 минут, когда рис разварится, всыпаем грецкие орехи, перетертую с чесноком зелень, добавляем Ткемали и досаливаем при необходимости.

15

Выключаем огонь, извлекаем из кастрюли лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 20.

16

Разливаем харчо по тарелкам и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Питание

  • 419 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться