Халва из семечек
Ingredients
- Семечки — 200 гр. (очищенные)
- Отруби — 50 гр. (любые)
- Растительное масло — 30 мл
- Мёд — 4 ст. л. (лучше жидкий)
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенные от шелухи семечки высыпаем на сухую сковороду и ставим на плиту.
На огне чуть больше среднего обжариваем семечки до красивого золотистого цвета и нив коем случае не отходите от плиты.
Семечки нужно перемешивать.
Примерно треть семечек отсыпаем в другую емкость, а остальные отправляем в блендер.
И перебиваем практически до муки.
На сухую сковороду насыпаем отруби.
И обжариваем, все время помешивая, до легкого золотистого цвета.
Насыпаем в миску измельченные и целые семечки и отруби.
Добавляем растительное масло и мед.
Если не хотите мед, тогда придется сварить сироп из половины стакана сахара и 40-50 мл воды.
Тщательно перемешанную халвичную массу выкладываем в любую емкость, застеленную пищевой пленкой.
И очень хорошо трамбуем.
Отправим халву в холодильник, пусть застынет.
Потом достаем, нарезаем и наслаждаемся.
Питание
-
292 Калорий