Каша пшенная с грушами и изюмом
Ingredients
- пшено ТМ «Националь» — 200 гр.
- груши — 2 шт.
- изюм без косточек — 100 гр.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте пшено ТМ Националь в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
Залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут.
Откиньте пшено на сито, затем переложите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды.
Дайте закипеть, посолите, добавите сахарный песок, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут.
Снимите с огня, откиньте на сито.
Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут.
У меня был мягкий, сочный, крупный темный изюм без косточек.
Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши.
Груши должны быть крепкими.
Я использовала груши сорта Вильямс.
Нежно, очень аккуратно обжарьте (потомите) груши на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Сверху груши посыпьте сахаром.
Груши дадут сок, станут прозрачными.
Соедините пшенную кашу, изюм, обжаренные груши.
Аккуратно перемешайте. Разложите по порционным формам для запекания.
Украсим формочки обжаренными грушами.
Можно посыпать корицей.
Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Подавать горячей. Кушайте на здоровье!
Питание
-
127 Калорий